诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告_诺原

诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告

来源:诺原

  原标题:诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告                  证券代码:002037 证券简称:诺原联合 公告编号

诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告
诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告

  原标题:诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告

  

  

  

  

  

  证券代码:002037 证券简称:诺原联合 公告编号:2022-72

  2022

  第三季度报告

  证券代码:002037 证券简称:诺原联合 公告编号:2022-73

  诺原联合化工控股集团股份有限公司

  关于中期票据发行的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1.董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  2.公司负责人、主管会计工作负责人及会计机构负责人(会计主管人员)声明:保证季度报告中财务信息的真实、准确、完整。

  3.第三季度报告是否经过审计

  □是 √否

  一、主要财务数据

  (一) 主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是 √否

  (二) 非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元

  其他符合非经常性损益定义的损益项目的具体情况:

  □适用 √不适用

  公司不存在其他符合非经常性损益定义的损益项目的具体情况。

  将《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益项目的情况说明

  □适用 √不适用

  公司不存在将《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  (三) 主要会计数据和财务指标发生变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  (一)资产负债表项目

  (1)其他流动资产较期初减少1,305万元,下降30.66%,主要是待抵扣进项税正常抵扣所致;

  (2)无形资产较期初增加39,329万元,增长79.94%。主要是本期合并河北卫星公司所致;

  (3)商誉较期初增加9,136万元,增长67.28%,主要是本期合并河北卫星公司所致;

  (4)短期借款较期初增加77,524万元,增长33.33%,主要是本期经营发展需要增加融资;

  (5)应付职工薪酬较期初增加6,566万元,增长151.37%,主要是本期合并河北卫星公司所致;

  (6)其他应付款较期初增加50,607万元,增长64.95%,主要是本期合并河北卫星公司及诺原久联借款增加所致;

  (7)一年内到期的非流动负债较期初减少48,852万元,下降42.87%,主要是本期归还中期票据及归还借款所致;

  (8)递延所得税负债较期初增加7,219万元,增长625.16%,主要是本期合并河北卫星公司所致;

  (9)专项储备较期初增加1,905万元,增长65.98%,主要是专项储备按相关规定计提增加。

  (二)利润表项目

  (1)销售费用较上年同期减少9,255万元,下降45.22%,主要是会计政策变更,运费在营业成本列示所致;

  (2)信用资产减值损失较上年同期减少616万元,下降99.29%,主要是上年子公司减值转回所致;

  (3)资产减值损失较上年同期减少349万元,下降505.06%,主要是子公司计提存货跌价准备及固定资产减值所致;

  (4)营业外收入较上年同期减少291万元,下降32.18%,主要是子公司同比上期政府补助款有所减少;

  (5)利润总额较上年同期减少20,353万元,下降147.42%,主要是报告期民爆产品主要原材料硝酸铵、硝酸钠、复合油相等价格大幅度上涨,及9月疫情封控影响导致了部分生产企业不能生产,项目不能按时开工,销量和工程量同比减少,但公司固定费用正常发生所致。

  (三)现金流量项目

  (1)经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少54,444万元,下降230.06%,主要是材料采购较上年同期增加所致;

  (2)投资活动产生的现金流量净额较上年同期增加24,373万元,增长53.16%,主要是PPP项目会计政策变更,其投资支出在经营活动中列示。

  二、股东信息

  (一) 普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前十名股东持股情况表

  单位:股

  (二) 公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、其他重要事项

  □适用 √不适用

  四、季度财务报表

  (一) 财务报表

  1、合并资产负债表

  编制单位:诺原联合化工控股集团股份有限公司

  单位:元

  法定代表人:刘文生 主管会计工作负责人:刘士彬 会计机构负责人:李爽

  2、合并年初到报告期末利润表

  单位:元

  本期发生同一控制下企业合并的,被合并方在合并前实现的净利润为:元,上期被合并方实现的净利润为:元。

  法定代表人:刘文生 主管会计工作负责人:刘士彬 会计机构负责人:李爽

  3、合并年初到报告期末现金流量表

  单位:元

  (二) 审计报告

  第三季度报告是否经过审计

  □是 √否

  公司第三季度报告未经审计。

  董事会

  2022年10月28日

  诺原联合化工控股集团股份有限公司

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年12月24日召开第六届董事会第十七次会议、于2022年1月12日召开2022年第一次临时股东大会,审议通过《关于公司拟注册发行中期票据的议案》,同意公司在中国银行间市场交易商协会申请发行总额度不超过人民币10亿元的中期票据。具体情况详见公司刊载于《中国证券报》、《证券时报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于公司拟注册发行中期票据的公告》(公告编号:2021-56)。

  2022年10月25日公司成功发行2022年度第一期中期票据,募集资金已于2022年10月27日到账,将全部用于偿还有息债务。具体发行结果如下:

  公司未直接认购或者实际由公司出资,但通过关联机构、资管产品等方式间接认购本期债务融资工具,认购资产支持票据及其他符合法律法规、自律规则规定的情况除外。

  公司的关联方诺原财务有限公司参与本期债务融资工具认购,最终获配金额为1亿元。除此之外,公司的董事、监事、高级管理人员、持股比例超过5%的股东及其他关联方未参与本期债务融资工具认购。公司不存在知道或者应当知道关联方通过资管产品等方式间接参与认购的情况。

  经查询,截止本公告日,公司不是失信责任主体。

  特此公告。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司董事会

  2022年10月28日

  证券代码:002037 证券简称:诺原联合 公告编号:2022-71

  诺原联合化工控股集团股份有限公司

  第七届监事会第四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第四次会议通知于2022年10月19日通过电子邮件发出,会议于2022年10月27日以通讯表决方式召开。本次会议应参加表决监事3名,实际参加表决监事3名。本次会议的召集召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,现将会议审议通过的议案公告如下:

  一、会议审议事项

  审议通过《关于〈公司2022年第三季度报告〉的议案》

  经审核,监事会认为公司编制的《2022年第三季度报告》,编制及审议程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确,完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  具体内容请详见同日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2022年第三季度报告》(公告编号:2022-72)。

  表决情况:3票同意、0票反对、0票弃权。

  二、备查文件

  公司第七届监事会第四次会议决议。

  特此公告。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司监事会

  2022年10月28日

  证券代码:002037 证券简称:诺原联合 公告编号:2022-70

  诺原联合化工控股集团股份有限公司

  第七届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第四次会议通知于2022年10月19日通过电子邮件发出,会议于2022年10月27日以通讯表决方式召开。本次会议应参加表决董事9名,实际参加表决董事9名,公司监事及高级管理人员列席会议。本次会议的召集召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,现将会议审议通过的议案公告如下:

  一、议案审议情况

  1.审议通过《关于〈公司2022年第三季度报告〉的议案》

  公司按照中国证监会、深圳证券交易所相关规定,编制 了《2022年第三季度报告》。具体内容请详见同日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2022年第三季度报告》(公告编号:2022-72)。

  表决情况:9 票同意、0 票反对、0 票弃权。

  2.审议通过《关于制定〈诺原联合董事会授权管理办法〉的议案》

  具体内容请详见同日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《诺原联合化工控股集团股份有限公司董事会授权管理办法》。

  表决情况:9 票同意、0 票反对、0 票弃权。

  二、备查文件

  公司第七届董事会第四次会议决议。

  特此公告。

  诺原联合化工控股集团股份有限公司董事会

  2022年10月28日

  本版导读

  2022-10-31 2022-10-31

本文由诺原整理发布,转载请注明出自http://www.dcc-roses.com/news/4114.shtml

上一篇:红星美凯龙全资控股品牌 诺原佳强势进驻徐州贾汪下一篇:诺原联合化工控股集团股份有限公司2022第三季度报告

相关文章

图文资讯

家政行业新闻

友情链接: 诺原 铭泰 铭泰 702V 冠凯 0 0 0 0 0 吉康 吉康 0 尼春 0